Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.


А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.




Салат Обжорка на Новый год


Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).


Чтобы приготовить Обжорку понадобится:


мясо 300 граммов;

1-2 морковки;

1 репчатая луковица;

пара соленых огурцов;

растительное масло для обжарки;

соль/перец по вкусу.


Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.


Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.



Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями


Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.

Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг

Немного тертого сыра

Сухарики, майонез


Приготовление:


Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Салат «Морской Петух»

Морская капуста - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

растительное масло и майонез - для заправки


Приготовление:


Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.



Новогодний салат «Петух»


Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)

Копченое мясо - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Яичный вареный желток - для украшения

Майонез, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.


Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.


Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»


Вареные яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Лук - 1 шт.

Майонез, кетчуп – по вкусу

Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения


Приготовление:


Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!



Салат «Морская звезда»



Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.


Твердый сыр - 200 г

Яйца - 4 шт.

Отварные креветки - 300 г

Слабосоленый лосось или семга - 150 г

Маслины без косточек - 100 г


Приготовление:


Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Салат «Новогодние часы»


Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Грудка индейки - 200 г

Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг

Картофель - 2 средних клубня

Морковка - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень, майонез


Приготовление:


Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.


Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.


Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Салат «Первый снег»


Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Твердый сыр - 100 г

Вареные яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Крупное зеленое яблоко - 1 шт.


Приготовление:


Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Салат «Веселый праздник»


Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Твердый сыр - 100 г

Крупные креветки - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 7-8 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка


Приготовление:


Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Салат «Елочка»


Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Мягкий сыр - 250 г

Помидор свежий - 1 шт.

Консервированный лосось - 1 банка

Укроп - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Сок из 1 лимона

Немного гранатовых зерен


Приготовление:


Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.


Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

2018 год по китайскому календарю – Год Собаки, поэтому рекомендуется на стол ставить блюда мясные. А значит самый популярный новогодний салат «Оливье» всегда в тренде. Хотя, есть огромное количество красивых и вкусных, необычных салатиков, которые также можно приготовить в волшебную праздничную ночь.

Салат «Чёрная жемчужина»

Что понадобится:

  • яйцо куриное крупное - 5 шт;
  • сёмга слабосоленая - 300 г;
  • маслины (без косточек)- 60 г;
  • крупный апельсин - 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • майонез;
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Для декорирования:

  • креветки крупные - 9 шт;
  • маслины - 10 шт;
  • перепелиное яйцо.

Приготовление :

  1. Отварить заранее куриные яйца;
  2. Сёмгу нарезать небольшими квадратными кусочками;
  3. Варёные желтки отделить от белков. Белки измельчить на тёрке, желтки порубить ножом;
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть;
  5. Сыр натереть на крупной тёрке;
  6. Маслины нарезать тонкой соломкой;
  7. Подготовленные ингредиенты выкладывают в круглое блюдо слоями: сначала часть белков, которые покрывают майонезом, подсаливают и перчат. Затем выкладывают половину приготовленной сёмги, маслины и оставшуюся рыбу. Далее – слой сыра, майонез, апельсин, снова белки, майонез и желтки;
  8. Теперь приступают к украшению. По краю выкладывают очищенных креветок, получается цветок. Затем в середину каждой креветки помещают маслину без косточки. В центре салата будет находиться «раковина» из разрезанного поперёк перепелиного яйца. Вместо желтка вставляют оливку.
  9. «Петя-Петушок»

Что понадобится:

  • круглый рис - 150 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • куриное варёное яйцо - 4 шт;
  • кукуруза консервированная сладкая - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт;
  • листья салата;
  • сметана или майонез.

Для декорирования:

  • варёная колбаса;
  • овощи - морковь, помидоры, огурцы; маслины.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть, залить кипятком и варить 25–30 минут. Затем слить в дуршлаг и промыть рис горячей водой. Немного риса отложить для декора;
  2. Варёные яйца нарезать кубиками и смешать с крупой;
  3. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать кубиками;
  4. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками;
  5. Все подготовленные ингредиенты и кукурузу смешать в салатнике, добавить сметану или майонез и снова перемешать. Салат готов.

Теперь осталось сделать из него новогодний вариант. Посмотрите с подробным описанием.

Возьмите большую тарелку, положите в неё промытые и высушенные салатные листья. Это будет наш фон, на который выкладываем салат в форме собаки. Создав форму, посыпаем её отварным рисом. Далее начинается творческая часть.

Нарезаем колбасу тонкими палочками и формируем другие важные части мордашки. Для украшения можно использовать кукурузу, гранат, оливки.

Салат «Гнездо»

Еще один новый рецепт салата на 2018 год на «птичью» тематику. Настоящий шедевр, который сможет поразить гостей.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобится:

  • морковь - 4 шт. (длинная);
  • огурец - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • яйцо куриное или перепелиное - 4 шт;
  • кукуруза консервированная - 4 стол. л;
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
  • майонез - 4 чайн. Л;
  • листья салата - 8 шт. (больших).

Приготовление:

  1. Яйца отварить;
  2. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать для этой цели специальную тёрку для корейской моркови;
  3. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения. Подготовленные морковные «пряди» опустить в кипящую воду на 30 секунд. В результате такой термической обработки морковь будет легко гнуться;
  4. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Следите, чтобы картофель не стал слишком мягким и не разварился;
  5. Огурец нарезать кубиками. Хотите, чтобы салат получился нежным? Удалите с огурца кожицу;
  6. Кукурузу, картофель и огурец перемешать с майонезом, по желанию подсолить и поперчить;
  7. Тарелку застелить салатными листьями, сверху на них выложить готовую овощную смесь горкой. Вокруг горки разложить морковные «нити» и посыпать чёрным перцем. В центр гнезда поместить очищенные от скорлупы яйца.
  8. По краю гнезда можно разложить помидорчики черри.

Еще больше самых разнообразных рецептов на новогодний праздничный стол и на все последующие дни рождественских каникул ищите на нашем сайте. Это интересные варианты приготовления салатов и закусок, горячих блюд и десертов, которые точно придутся по вкусу вам, вашим гостям и вашей семье.

Одно из лидирующих мест на праздничном столе по праву занимают салаты. Эта категория блюд настолько разнообразна, что с их выбором для новогоднего пиршества определиться довольно не просто.

Новогодние салаты 2017 можно приготовить практически из всех продуктов. Исключением является лишь мясо курицы, т.к. Огненный Петух, естественно, обидеться и обойдет такой стол стороной. Особое предпочтение следует отдать овощам, фруктам, разнообразной зелени. Салаты должны быть пестрыми и нарядными. Хорошо если будут преобладать красные, желтые и все оттенки этих цветов.

Подачу салата можно разнообразить: подать в большом салатнике, в порционных креманках или бокалах, нафаршировать им профитроли, подать в сырных корзинках или на картофельных чипсах.

Также хороши слоеные салаты, т.к. практически любой из них можно обыграть и превратить в петушка, снежинку, рукавичку, снегиря, хлопушку, Деда Мороза, часы и другие символы Нового года, призвав на помощь свою фантазию.

Петушок – домашняя птичка, поэтому на столе не должно быть много экзотических заморских продуктов, лучше использовать привычные огурцы, помидорки, болгарский перчик, петрушку, укроп и другие отечественные продукты. Заправлять салаты лучше соусами домашнего приготовления, а не магазинными. Такая еда будет намного полезнее и вкуснее.

В 2017 году приветствуются простые незамысловатые рецепты салатов. Поэтому ниже представлена подборка именно таких рецептов.

Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Салат «Кукурузный початок».

Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. кукурузы (консервированной);
  • 200 гр. капусты;
  • 170 гр. домашнего майонеза;
  • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

Видео.

.

Рецепт: Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Видео.

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 2-3 пучка листьев салата;
  • 400 гр. моцареллы;
  • 400 гр. черри;
  • по 2 пучка рукколы и зеленого базилика;
  • 1 морковка;
  • немного соли, бальзамического уксуса и оливкового масла для соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

Салат-коктейль с креветками.

В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петуху – истинному ценителю всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варено-мороженных креветок (неочищенных);
  • 4 листочка салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца (вареные);
  • 2 черри (для оформления салата).

Заправка:

  • 150 гр. жирной сметанки;
  • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
  • 1 ч.л. горчички с зернышками;
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
  2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
  3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
  5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
  6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.

Этот салат довольно простой в приготовлении и достаточно низкокалорийный, что не может не радовать представительниц женского пола. Т.к. праздничный стол зачастую перегружен жирной и тяжелой пищей, то это блюдо станет настоящим спасением для печени.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка (отварной);
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 1-2 салатных огурца;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Язык тщательно промываем, замачиваем на несколько часов. Потом варим до готовности, добавив в бульон кружочки морковки, луковицу, различные коренья, соль и перец. Остывший язык очищаем от толстой кожицы, покрывающей его, и нарезаем продолговатой соломкой.
  2. Следующим шагом будет обработка лука. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил в салате, заливаем на 10 минут кипятком, добавив 1 ст.л. сахарного песка. Потом маринад сливаем, а лук просушиваем.
  3. Мытые огурчики режем соломкой. Маринованные грибочки также нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, доводим до желаемого вкуса, добавляя нужное количество соли и перца. Отдельно смешиваем майонез с горчичкой, заправляем приготовленным соусом новогодний салатик.
  5. Подаем блюдо в общем салатнике или порционно, украсив сверху веточкой петрушки.

Салат «Семга на шубе».

Салат «Семга на шубе»: фото

Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыра
  • 1 средняя свекла (отварная);
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 средняя морковь (отварная);
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковиц;
  • сметана или домашний майонез для заправки;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
  2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
  3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
  4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
  5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
  6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
  7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

Новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»

Такие фигурные салатики пользуются особой популярностью у детишек, которые обожают красиво украшенные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 5 свежих яиц;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 яблоко;
  • 3 клубня картофеля;
  • 0,5 средней головки лука;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • немного соли и майонеза для заправки.

Приготовление:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания овощи чистим и натираем по отдельности.
  2. Яблоко споласкиваем, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем, режем кубиками, на 10 минут замачиваем в уксусе.
  4. Открываем банку с сардинами, удаляем жесткие хребты, разминаем рыбу вилочкой до состояния кашицы и соединяем с отжатым маринованным луком.
  5. Сладкий перец моем, очищаем, а мякоть натираем на среднюю терку. Лишний сок обязательно отжимаем. Иначе, салат потечет и быстро потеряет форму.
  6. Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Желточки меленько трем, а белки пропускаем через крупную терку.
  7. Теперь формируем слои салата, щедро смазывая каждый майонезом.
  8. Сначала идет вареный картофель. Его выкладываем плотным шаром в виде рукавички и уплотняем.
  9. Далее раскладываем сардины с луком и сразу же посыпаем все рубленым зеленым луком.
  10. Теперь следует слой яблок, за ним по отдельности выкладываются желтковая и белковая массы (немного белка оставляем для украшения).
  11. Верх и бока конструкции закрашиваются шаром морковки. И венчает наш салат слой красного болгарского перца.
  12. Из отложенного тертого белка формируем мех у рукавички, а по центру майонезом рисуем снежинку.
  13. Готовый салат ставим на несколько часов на пропитку в холодильник. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов

Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.

Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.

Сельдь под шубой

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год - не исключение.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
  2. Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
  3. Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
  4. После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
  5. Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
  6. Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
  7. Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.

Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Мимоза

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Несколько яиц;
  • Любой твердый сыр – 0,2 кг;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • Зленый лук, укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.

По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

Ингредиенты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.

Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Оливье

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

    1. Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;

    1. Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;

    1. Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;

  1. Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.

Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Дед Мороз»

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
  2. Сварить рис, остудить;
  3. Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
  4. Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
  5. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
  6. Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку - из яркой части крабовых палочек.

Салат готов. При подаче украсить петрушкой.

Новогодний салат 2017

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.

Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

Кроме салатов на праздничный стол можно подать год вы встретите изысканно.

Теплый салат «Новогоднее настроение 2017»

Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
  2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
  3. Перец тонко нарезать полосками;
  4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.

Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с виноградом

Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр отварной крольчатины;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
  • Твердый сыр;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца остудить и почистить. Нарубить мелко кубиком;
  2. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть крупно на терке или нарезать кубиком. Чтобы оставить эстетичный вид яблочной нарезке, и она не потемнела, нужно обработать лимонным соком;
  3. Виноград промыть, высушить, разобрать по ягодам. Разрезать их нет необходимости, т. к. сорт винограда «дамские пальчики» и так имеет маленькие ягоды;
  4. На крупной терке натереть сыр. Все смешать.

Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.

Цезарь

Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг – 1 кочан;
  • Крупные креветки – 0,4 кг;
  • Белый хлеб – 4 кусочка;
  • Оливковое и кокосовое масло;
  • Семена укропа;
  • Винный уксус – 50 мл;
  • Соль, горчица сухая;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
  2. Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
  3. Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
  4. Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
  5. Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.

Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.

«Гранатовый браслет»

Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 0,4 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Очищенный грецкий орех – 100 г;
  • Филе кролика – 500 г;
  • 100 г репчатого лука;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Зелень:
  • Майонез;
  • 1 большой гранат.

Способ приготовления:

  1. Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
  2. Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
  3. Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
  4. Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
  5. Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
  6. Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.

Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.

Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!