Вот бывает, что приготовил вкусный салат, а в тарелке на столе он выглядит просто и не всегда аппетитно. Для этого придумано много разнообразных форм, с помощью которых салаты превращаются в красивые блюда. Одним из таких примеров может стать салат в виде ёжика с корейской морковкой. За основу такого салата используйте любой рецепт по типу оливье (по форме нарезки). Сегодня приготовим салат «Ёжик» с корейской морковкой, курицей и грибами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • грибы шампиньоны 180 г;
  • окорочок куриный 1 шт.;
  • картофель (в мундире) 3 шт.;
  • морковь варёная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 2 шт.;
  • морковь корейская 150 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • тёмный изюм или маслины для декора;
  • петрушка или укроп пучок;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки 30 мл.


Как приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Для приготовления салата рекомендую взять крупный куриный окорочок, отварите его предварительно. Как вариант, можно использовать копчёное или запечённое куриное мясо. Удалите косточки и разберите курицу на волокна или порежьте ножом на кусочки.


Грибы шампиньоны измельчите мелкими кубиками. Пассируйте грибы на сковороде с маслом до румяного цвета. Чтобы придать грибам и всему салату пикантный аромат, можно их готовить вместе с луком и морковкой. Готовые грибы посолите и поперчите по своему вкусу.


Отварной картофель и морковь очистите от кожуры и на кубики измельчайте ножом. Дальше порежьте маринованные или кислые огурцы. Вместо кислых огурцов можно использовать свежие овощи (томат и огурец).


В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте смесью майонеза и сметаны.


Салат приготовлен, теперь его необходимо красиво оформить на тарелке в виде капли. Для этого выбирайте продолговатое блюдо. Выложите салат на тарелку и аккуратно придайте форму с помощью рук и кулинарной лопатки.

Корейскую морковку разложите на салате, она будет заменять иголки и осенние листочки припавшие к колючкам ёжика.


Мордочку нашему ёжику украсим в белый цвет с помощью тёртых варёных белков. Из тёмного изюма или маслин сделайте глазки и носик. Розовые щёчки заменят капельки кетчупа.

Ежик получился немного хитреньким, но вполне довольный своим видом.


Уже перед подачей на стол готового салата Ёжик украсьте его вокруг веточками петрушки или укропа, чтобы зелень не повяла. На иголки ёжику можно положить маринованные грибочки или дольки яблок.

Тизерная сеть

Салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой

Предлагаем вам приготовить к ближайшему празднику салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой. Он получается очень вкусный, сытный и отличается оригинальным способом подачи. Готовая салатная масса выкладывается и украшается в виде ёжика, что невероятно понравится даже самым маленьким гостям. Приготовьте такое праздничное блюдо на день рождения сыну или дочке, и можете быть уверены – нежнейший вкус и необычное оформление приведут в восторг детвору, салат они уплетут за обе щёки.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • свежие листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте маленькими кубиками или брусочками.
  2. Сыр потрите на крупной тёрке. Выбирайте сорта средней солёности, но никак не пресные.
  3. С моркови по-корейски слейте всю жидкость, для этого переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время. Потом разделите морковку на две равные части. Одна понадобится для украшения салата, отложите её пока в отдельную посуду. Вторую половину мелко порежьте.
  4. Отварите, остудите и очистите яйца. Потрите их на крупной тёрке, при этом один желток оставьте целым и отложите пока в сторону для украшения.
  5. Теперь все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  6. Остаётся самое главное – красиво выложить салат и придать ему форму ёжика. Для этого возьмите плоское праздничное блюдо и расположите на нём салатные листья. На них горкой переложите из миски готовый салат. Ёжик из этой массы делается довольно легко: одна часть немного удлиняется (это – мордочка), а вторая делается закруглённой и будет туловищем. Удлинённую часть притрусите потёртым на мелкой тёрке яичным желтком, а по всей поверхности туловища разложите оставшуюся часть корейской моркови. Глазки и носик сделайте из оливок, изюма либо тёмных виноградин, можно на спинке ещё расположить несколько маринованных грибочков. В завершение разложите вокруг ёжика веточки укропа и петрушки, тонко нарезанные ломтики свежего огурца и оливки.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки добавляют в такой салат свежий мелко порезанный огурчик. Но лучше этого не делать. Огурец отбивает вкус и пускает сок, эта лишняя жидкость в праздничном салате не нужна.
  • Колбасу в данном рецепте можно заменить копчёным куриным мясом либо отварной грудкой.
Салат «Ёжик» с грибами и маслинами

Салат «Ёжик» с маслинами – замечательный вариант для любого праздника, будь то Новый Год или детский день рождения. Взрослым он непременно понравится, потому что вкусный и питательный, а малыши будут в восторге от оформления. Набор продуктов для салата несложный, выкладывается он слоями. На тот случай, если у вас совсем нет времени, можете все компоненты кроме яиц сложить в миску, добавить майонез и смешать хорошенько, потом полученную массу выложить на блюде в форме ёжика и украсить уже сверху, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка (небольшая) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 1 маленькая банка (340-380 г);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 1 небольшая банка (300 г).

Приготовление:

  1. Для этого салата часть продуктов требует предварительной тепловой обработки. Отварите картофель «в мундире», яйца и куриную грудку, остудите (грудку при этом не вынимайте из бульона, так она будет более сочной).
  2. Лучше сразу измельчить нужным образом все компоненты салата, а потом уже выкладывать их поочерёдно слоями и промазывать майонезом. Очистите отварной картофель и нарежьте маленькими кубиками, можете потереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко порежьте, если он очень горький, обдайте его уже в нарезанном виде кипятком.
  4. Куриную грудку разделите на тонкие волокна либо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очищенные яйца разделите на белки и желтки, потрите их отдельно на мелкой тёрке.
  6. Маринованные грибы переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте их маленькими кубиками.
  7. Мелко порежьте маринованные огурчики.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и выкладывайте салат слоями, придавая форму ёжика с круглым туловищем и зауженной мордочкой. Не забывайте каждый слой слегка промазывать майонезом либо наносить майонезную сетку, используя специальную упаковку с маленьким отверстием. Последовательность слоёв такая: картофель – лук – грибы – куриное мясо – огурцы – яйца. Яичный слой расположите отдельно, чтобы желтками была покрыта мордочка ёжика, а белками туловище. Желтки промазывать майонезом больше не нужно, а вот белковый слой смажьте, чтобы на нём хорошо держались иголочки. Их сделайте из маслин, порежьте на четвертинки и натыкайте по всей поверхности ежового туловища. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте глазки, вторую целенькую воткните вместо носика. На спинку можно положить пару грибов и маленьких помидоров черри, а вокруг ёжика разложить веточки свежей зелени. Вот такая получилась замечательная лесная поляна с её обитателем!

“Ежик” – вкусный и необычный салат, который станет настоящим украшением стола! Салат выкладывается слоями и оформляется в виде ежика, что, несомненно, порадует детишек. Главное – салат абсолютно несложный, а некоторые ингредиенты можно варьировать.

Так, свежие грибы можно заменить маринованными, а корейскую морковь - отварной. Если куриная грудка кажется вам чересчур сухой, вы можете заменить её мясом с куриных бедер. Если же вы хотите, чтобы салат содержал больше витаминов, вместо куриных яиц используйте перепелиные в соотношении 1:4.

Название: Салат “Ёжик” Дата добавления: 04.04.2015 Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (3 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриное филе 500 г
Яйца 6 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь корейская 500 г
Сыр твердый 400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Маслины 10 шт.
Петрушка 4 веточки
Майонез 250 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Масло растительное 10 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата “Ёжик”

Куриное филе тщательно промойте, отрежьте видимый жир, пленки и жилки. Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и отварите на среднем огне в течение сорока минут. Остудите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Яйца отварите до твердого состояния.

Обдайте их ледяной водой и почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до характерного аромата и светло-коричневого цвета. В процессе жарки посолите его. Шампиньоны промойте, обсушите бумажными салфетками.

Салат в форме ёжика – настоящая находка для детских праздников! Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле в течение десяти минут. В конце обжаривания посолите. Сыр натрите, маслины нарежьте кружочками. Выкладывайте салат на тарелку слоями, формируя туловище ежика и промазывая каждый слой майонезом: шампиньоны, куриное филе, обжаренный, лук, яйца.

На мордочку ежика выложите тертый сыр. Из маслин сделайте глаза. Верхний слой салата украсьте корейской морковью и маслинами. Вокруг салата выложите зелень петрушки, имитируя лужайку. Перед подачей накройте готовый салат пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.

10 рецептов салата "Ежик в тумане"

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:


  • Окорочек - 1 штука
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Маслины - 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.



3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.



4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.



5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.



6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.


Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.

  • (отварная) — 1 шт
  • (отварные) — 5-6 шт
  • 200 г
  • (отварной) — 2-3 шт
  • (свежий) — 3-4 шт
  • (твёрдый) — 250 г
  • 15-20 шт

Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка - мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик - получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.

Ингредиенты для "Салат "Ежик""
  • (средний) — 3 шт
  • 1 пуч.
  • (маринованный) — 3 шт
  • (я купила в баночке готовые) — 500 г
  • 1 шт
  • (вареное) — 3 шт
  • 1 бан.
Рецепт "Салат "Ежик""


РЕЦЕПТ 5.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 6.


1-й слой - отварная курица;

2-й слой - жареные грибы с луком;

3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

5-й слой - морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой , подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

1 копченый куриный окорок

100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

70 грамм маринованных грибов

70 грамм твердого сыра

Майонез

Листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой - это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.


РЕЦЕПТ 8.

Продукты (на 5 порций)
5 варёных картофелин
5 маринованных огурцов
400 г варёного мяса
5 варёных яиц
2 плавленых сырка
майонез
соль
Для цыплят:
5 варёных белков
2 плавленых сырка
5 варёных желтков

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.

Украшать салат "Ёжик" зеленью.

РЕЦЕПТ 9.

"Чипсовый ежик"

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан.,
яйца - 4 шт.,
лук (небольшой) - 1 шт.,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт.,
яйцо - 1 шт. (белок),
чеснок - 2 зуб.,
картофель отв. - 2 шт.,
гвоздика - 2 соцв.,
перец душистый - 1 шт.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чеснокодавку, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.

РЕЦЕПТ 10.

Ингредиенты для "Салат «Ежик на полянке»"
  • (вареная) — 1 шт

Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик . За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт. ,
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает !

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - сыр;
  • 250 г - филе;
  • 100 г - орехи;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 4 шт. - яйца
  • 1 б. - ананасы консервированные;
  • 50 мл - майонез;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г - корейская морковь;
  • 200 г - грибы;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 50 мл - майонез;
  • 200 г - грудка;
  • 200 г - сыр;
  • 1 шт. - лучок;
  • 1 б. - оливки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца;
  • 1 шт. - яблоко;
  • 300 г - копченое мясо;
  • 150 г - сыр;
  • 2 шт. - свежие огурцы;
  • 100 мл - майонез.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов - огурцы, горошек, грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель;
  • 200 г - колбаса вареная;
  • 5 шт. - огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. - горошек консервированный;
  • 1 шт. - морковь;
  • 5 шт. - яйцо;
  • 3 ст. л. - майонез;
  • 3 ст. л. - сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. - оливки;
  • 20 г - сыр;
  • 10 шт. - маринованные грибы.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку - смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - мясо;
  • 100 г - орехи;
  • 200 г - сыр;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 шт. - яблоко;
  • 4 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.